Соте из индейки с рисом


Соте из индейки с рисом
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Птица, несколько рецептов
Рецепт приготовления: В сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками индейку. Просто довести до готовности, румянить не стоит. Отложить на тарелку. Рис (промыть, если надо) бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на тихом огне - минут 5-8. Скинуть в кастрюльку и, залив водой, поставить на тихий огонь. Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лучок, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить туда нарезанную соломкой морковку, пассировать минуту на тихом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на очень тихом огне. филе индейки - 300-500 г. рис - 250 г. подсолнечное масло (главное без запаха) болгарский перец (можно разноцветный) - 1 шт. морковь (среднего размера) - 1 шт. помидоры (очень зрелые) - парочка лук - 1 шт. сыр - 100 г.

В текущей категории (Птица, несколько рецептов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Соте из индейки с рисом" в других словарях:

  • Соте из салями и картофеля — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соте как в мусчеле — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 35 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Филе индейки с петрушкой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Макароны с грудкой индейки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Почки телячьи с рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с говядиной): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из кролика или зайца — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Птица, несколько рецептов): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свинина в кисло - сладком соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Средневековый пирог с дичью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.